Опубликовано: 16 июнь 2018 г.

Apple помешает спецслужбам взламывать iPhone

Когда он включен — а происходить это будет теперь спустя час после блокировки —получить данные с заблокированного iPhone по кабелю будет невозможно. Разъем Lightning с этого момента будет работать только для зарядки аккумулятора.
"Мы постоянно укрепляем функции безопасности в каждом продукте Apple, чтобы помочь нашим пользователям защититься от хакеров, мошенников и вторжения в их частную жизнь, — ответили в Apple на просьбу TechCrunch прокомментировать нововведение. — Мы также с большим уважением относимся к правоохранителям, и мы не проектируем усовершенствования в области безопасности таким образом, чтобы помешать им делать свою работу".
Тем не менее, нововведение в iOS сильно ограничит возможности применения для взлома защищенных аппаратов специальных устройств стоимостью в десятки тысяч долларов, производимых компаниями GrayShift и Cellerbrite. Особенно популярен у правоохранителей в США стал продукт GrayShift GrayKey (см. иллюстрацию к статье), позволяющий при подключении по кабелю через Lightning-порт взламывать даже iPhone последних моделей.
Автор публикации: Admin
Просмотров: 7 631

Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям