Ожирение и недостаток витаминов: йогурты и овсянка вредят здоровью

Американский бизнесмен Уилл Келлог 100 лет назад разжился миллиардами на кукурузных хлопьях, которые сам и изобрел, внушив соотечественникам, что завтрака полезнее не бывает. Однако вес потребителей быстрых завтраков вовсе не уменьшался, а рос пропорционально прибыли продавца. Оно и понятно, ведь всего в одной тарелке псевдополезного блюда сахара столько же, сколько в куске шоколадного торта. Это за счет него хлопья так приятно хрустят. И кукурузные хлопья — не единственный продукт, который только притворяется полезным. Например, овсянка. Да кто вообще сомневается в ее пользе для здоровья? Однако такие люди нашлись. В овсянке есть одно малоприятное вещество — фитиновая кислота. Это элемент, который помогает прорастать зерну в земле. И для природы фитиновая кислота необходима, а нашему организму вредна. Исследователи выяснили, что, попадая в наши тела, фитиновая кислота выводит такие необходимые магний, цинк и кальций. Фитиновая кислота является растительным хранилищем фосфора. Она находится в основном в отрубях и оболочке злаков, зерен, семян, бобовых и орехов.
Автор публикации: Admin
Просмотров: 14 576

Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
код вконтакте
код фейсбук