Опубликовано: 22 август 2018 г.

Какой сигнал дал Трамп, назвав условия отмены санкций против России?

Президент США Дональд Трамп в интервью агентству Рейтер заявил, что допустил бы возможность отмены ограничительных мер против России, если Москва сделает "что-то хорошее" для Вашингтона. Он отметил, что у стран есть много точек пересечения, сотрудничество по которым полезно для обеих сторон, в том числе по Сирии и Украине.
Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев в разговоре с порталом Baltnews.lt предложил, что скрывается за словами Трампа:
"Здесь существует два момента. Первый, это то, что санкции сохранятся в рамках того, что было объявлено 8 августа 2018 года – это запрет на экспорт технологий двойного назначения и электроники. Это, в принципе, немного, если посмотреть на американскую торговлю, то это сто миллионов долларов из шести миллиардов всего экспорта страны. Здесь слова Трампа можно понять так – "не обращайте внимания", – считает американист.
Автор публикации: Admin
Просмотров: 64 748

Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Если Украина будет в НАТО, то сразу бросит танки в сторону Курска – экспертВ Киеве подтвердили, что Крым никогда не будет возвращен в состав УкраиныЧетыре из пяти человек, кто голосовал за Порошенко, не выберут его снова – политологЭксперт: США хотят зарабатывать на страхе американцев перед российским оружием"Мы сами не знаем сколько нас". Куда исчезли семь миллионов украинцев?Язык Киева Москву довел: как Россия будет вводить ответные санкции против УкраиныРазведка США с открытым ртом. Чем хороши российские ракеты "Нудоль"Симонов: не вижу таких санкций, которые остановили бы "Северный поток–2"Политолог: в случае обострений в отношениях с Литвой Белоруссия может начать уходить из прибалтийских портовГазопровод. Реализация: как "Северный поток–2" набирает оборотыЧем нам запомнился футбольный чемпионат мира в РоссииПочему очередное дело против Порошенко ни к чему не приведет