Опубликовано: 01 октябрь 2018 г.

Кошелек или жизнь? Как Трамп потребовал от союзников плату за военную поддержку

Президент США Дональд Трамп во время выступления в Западной Виргинии заявил о том, что развитые страны-союзники Вашингтона должны сами платить за военную поддержку. Кроме того, нет необходимости финансировать армии и без того экономически сильных стран, сообщает dw.com.
"Когда речь идет о богатых странах, таких как Саудовская Аравия, Япония, Южная Корея, к чему финансировать их армии? Они будут нам платить. Проблема в том, что их об этом никто никогда не спрашивал", – заявил глава Белого дома.
Он подчеркнул, что США финансирует до 60% армии Южной Кореи. Генералы армии объясняли Трампу, что Белый дом платит за эти страны, потому что "они наши союзники". Президент на это заявил, что американские высшие военные чины не являются хорошими финансистами и не понимают, что предлагаемый им подход является наиболее логичным и экономически целесообразным. Также он добавил, что данная ситуация представляет собой "отвратительную торговую сделку и отвратительную военную сделку".
Автор публикации: Admin
Просмотров: 41 859

Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Если Украина будет в НАТО, то сразу бросит танки в сторону Курска – экспертВ Киеве подтвердили, что Крым никогда не будет возвращен в состав УкраиныЧетыре из пяти человек, кто голосовал за Порошенко, не выберут его снова – политологЭксперт: США хотят зарабатывать на страхе американцев перед российским оружием"Мы сами не знаем сколько нас". Куда исчезли семь миллионов украинцев?Язык Киева Москву довел: как Россия будет вводить ответные санкции против УкраиныРазведка США с открытым ртом. Чем хороши российские ракеты "Нудоль"Симонов: не вижу таких санкций, которые остановили бы "Северный поток–2"Политолог: в случае обострений в отношениях с Литвой Белоруссия может начать уходить из прибалтийских портовГазопровод. Реализация: как "Северный поток–2" набирает оборотыЧем нам запомнился футбольный чемпионат мира в РоссииПочему очередное дело против Порошенко ни к чему не приведет