Опубликовано: 04 октябрь 2018 г.

Матвиенко рассказала о сроках изменения статьи о разжигании ненависти

Законопроект о декриминализации 282-й статьи в части наказания за «лайки и репосты» будет принят в течение осенней сессии парламента. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в четверг, 4 октября.
«Правоприменительная практика показала, что часто очень суровость наказания не соответствовала деянию», — цитирует ее ТАСС.
Он добавила, что президент России Владимир Путин внес соответствующие поправки, поскольку внимательно следит за дискуссией в обществе.
В среду, 3 октября, Путин внес на рассмотрение в Государственную думу законопроект об изменении в ст. 282 Уголовного кодекса РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».
Ранее во время «прямой линии», 7 июня, глава государства согласился, что ситуацию с наказанием за лайки и репосты нельзя доводить «до маразма и абсурда».
Автор публикации: Admin
Просмотров: 38 697

Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Если Украина будет в НАТО, то сразу бросит танки в сторону Курска – экспертВ Киеве подтвердили, что Крым никогда не будет возвращен в состав УкраиныЧетыре из пяти человек, кто голосовал за Порошенко, не выберут его снова – политологЭксперт: США хотят зарабатывать на страхе американцев перед российским оружием"Мы сами не знаем сколько нас". Куда исчезли семь миллионов украинцев?Язык Киева Москву довел: как Россия будет вводить ответные санкции против УкраиныРазведка США с открытым ртом. Чем хороши российские ракеты "Нудоль"Симонов: не вижу таких санкций, которые остановили бы "Северный поток–2"Политолог: в случае обострений в отношениях с Литвой Белоруссия может начать уходить из прибалтийских портовГазопровод. Реализация: как "Северный поток–2" набирает оборотыЧем нам запомнился футбольный чемпионат мира в РоссииПочему очередное дело против Порошенко ни к чему не приведет