Опубликовано: 15 апрель 2019 г.

Беспокойства и СПГ-радости. Как обстоят дела на газовом рынке Евросоюза

Вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович сообщил, что трубопроводный газ по-прежнему доминирует на газовом рынке Евросоюза, передает РИА Новости.
Что касается сжиженного природного газа, его импорт для стран Евросоюза – возможность улучшить энергобезопасность и повысить конкуренцию на рынке. Также Шефчович отметил, что государства ЕС и операторы, которые заключают долгосрочные контракты на импорт СПГ, руководствуются ценой и безопасностью снабжения. По словам вице-президента Еврокомиссии по энергосоюзу, ЕС заинтересован в том, чтобы избежать любого кризиса в сфере поставок газа. "Мы пытаемся быть готовыми к любым обстоятельствам. Однако я думаю, что для поставщика и транзитера самая важная вещь – это надежность, доверие и отсутствие плохих сюрпризов", – отметил Марош Шефчович.
Автор публикации: Admin
Просмотров: 15 436


Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Если Украина будет в НАТО, то сразу бросит танки в сторону Курска – экспертВ Киеве подтвердили, что Крым никогда не будет возвращен в состав УкраиныЧетыре из пяти человек, кто голосовал за Порошенко, не выберут его снова – политологЭксперт: США хотят зарабатывать на страхе американцев перед российским оружием"Мы сами не знаем сколько нас". Куда исчезли семь миллионов украинцев?Разведка США с открытым ртом. Чем хороши российские ракеты "Нудоль"Чем нам запомнился футбольный чемпионат мира в РоссииПолитолог: в случае обострений в отношениях с Литвой Белоруссия может начать уходить из прибалтийских портовСимонов: не вижу таких санкций, которые остановили бы "Северный поток–2"Газопровод. Реализация: как "Северный поток–2" набирает оборотыЯзык Киева Москву довел: как Россия будет вводить ответные санкции против УкраиныПочему очередное дело против Порошенко ни к чему не приведет