Резервная валюта: чем БРИКС заменит доллар и перейдут ли его участники на российский аналог SWIFT?

В этом году организатором встречи выступает Пекин. Мероприятие будет проходить в формате видеосвязи, тема повестки звучит так: «Содействие качественному партнерству БРИКС, начало новой эры глобального развития». Многие эксперты уже оценили важность предстоящего саммита и отметили, что он может стать важнейшим событием в сфере глобального международного развития.
Как ранее заявил президент России Владимир Путин, страны БРИКС готовятся к созданию международной резервной валюты, а также разрабатывают механизмы альтернативных международных расчетов. Mir24.tv узнал у экспертов, какая валюта сможет заменить доллар на международном пространстве, и есть ли шанс, что Система передачи финансовых сообщений (СПФС) станет полноценным аналогом SWIFT для России и ее экономических партнеров.
Как полагает программный директор Международного дискуссионного клуба «Валдай» Тимофей Бордачев, речь идет о создании виртуальной резервной валюты.
По мнению Бордачева, «хорошо, что движение в эту сторону началось». По его словам, специалисты говорили о необходимости создания резервной валюты давно – еще с 2017 года.
Автор публикации: Admin
Просмотров: 10 552

Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
код вконтакте
код фейсбук