Опубликовано: 08 декабрь 2018 г.

Путину идея понравилась. Что рассказал Паксас о встрече с президентом России?

Экс-президент Литвы Роландас Паксас предложил российскому лидеру Владимиру Путину начать процесс демилитаризации в Прибалтийском регионе.
Бывший глава Литвы и европарламентарий от республики Роландас Паксас предложил президенту России Владимиру Путину создать в Балтийском регионе демилитаризованную зону, сообщает ТАСС. Паксас подчеркнул, что совместно ее создание могут инициировать Москва и Вильнюс. "Литву и Калининградскую область могли бы связывать новые отношения более высокого качества, чтобы на той земле, которую бог отвел нам для жизни, началось разоружение, чтобы в регион пришла стабильность", – отметил Паксас. Политик рассказал о том, что Владимир Путин согласен с его позицией и дал положительный ответ на инициативу. По словам Паксаса, демилитаризация могла бы стать "пилотным проектом", который бы подтвердил, что Литва и Россия могут успешно сотрудничать в сфере разоружения и "делать это совершенно иначе, чем было до сих пор". Он сообщил, что готов взять на себя роль инициатора процесса, в частности встретиться с руководителями стран региона, чтобы заручиться их поддержкой. Европарламентарий выразил желание поехать в США, чтобы убедить в необходимости разоружения президента Дональда Трампа.
Автор публикации: Admin
Просмотров: 18 165


Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Если Украина будет в НАТО, то сразу бросит танки в сторону Курска – экспертВ Киеве подтвердили, что Крым никогда не будет возвращен в состав УкраиныЧетыре из пяти человек, кто голосовал за Порошенко, не выберут его снова – политологЭксперт: США хотят зарабатывать на страхе американцев перед российским оружием"Мы сами не знаем сколько нас". Куда исчезли семь миллионов украинцев?Разведка США с открытым ртом. Чем хороши российские ракеты "Нудоль"Чем нам запомнился футбольный чемпионат мира в РоссииПолитолог: в случае обострений в отношениях с Литвой Белоруссия может начать уходить из прибалтийских портовРаздвоение личности: как Украина сначала предлагает, а потом отвергает свои же идеи по РоссииДостигли "четвертого измерения". Как Штаты озадачились прогрессом оборонки России и КитаяСимонов: не вижу таких санкций, которые остановили бы "Северный поток–2"Политическое самоубийство: если кто–то на Украине скажет, что Крым потерян, его обвинят в шпионаже в пользу России