Опубликовано: 26 декабрь 2018 г.

"Громкий" на связи! Что за корабль из России может выдержать атаку с воздуха и доплыть до Австралии

Новейший корвет проекта 20380 "Громкий" 25 декабря вошел в состав Тихоокеанского флота (ТОФ). Это уже второй корабль данного проекта, построенный специально для ТОФ, сообщает РИА Новости.
После завершения всех испытаний на корабле торжественно был поднят военно-морской флаг, и корвет официально вошел в состав сил ТОФ.
Заместитель командующего Тихоокеанского флота по вооружению контр-адмирал Игорь Королев заявил, что корвет проекта 20380 "Громкий" – совершенная боевая система с новыми возможностями. По словам Королева, корабль практически не ограничен по районам плавания.
"Соответственно, он может решать задачи в тех районах, где потребуется. Мы можем говорить, что он будет действовать во всем спектре океанских районов, в том числе включая возможность походов до берегов Австралии, к примеру", – добавил он.
Королев также отметил, что "Громкий" является самым экономичным кораблем за всю историю ВМФ. При этом благодаря современному оборудованию, военные могут получать ту информацию, которая есть у соседнего корабля.
"Его осведомленность в разы увеличивается. Соответственно, он готов оказать помощь товарищу, сам гораздо больше знает и видит", – подчеркнул представитель ТОФ. Корабли проекта 20380 были разработаны Центральным морским конструкторским бюро "Алмаз".
Автор публикации: Admin
Просмотров: 16 208


Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Если Украина будет в НАТО, то сразу бросит танки в сторону Курска – экспертВ Киеве подтвердили, что Крым никогда не будет возвращен в состав УкраиныЧетыре из пяти человек, кто голосовал за Порошенко, не выберут его снова – политологЭксперт: США хотят зарабатывать на страхе американцев перед российским оружием"Мы сами не знаем сколько нас". Куда исчезли семь миллионов украинцев?Разведка США с открытым ртом. Чем хороши российские ракеты "Нудоль"Чем нам запомнился футбольный чемпионат мира в РоссииПолитолог: в случае обострений в отношениях с Литвой Белоруссия может начать уходить из прибалтийских портовРаздвоение личности: как Украина сначала предлагает, а потом отвергает свои же идеи по РоссииДостигли "четвертого измерения". Как Штаты озадачились прогрессом оборонки России и КитаяСимонов: не вижу таких санкций, которые остановили бы "Северный поток–2"Политическое самоубийство: если кто–то на Украине скажет, что Крым потерян, его обвинят в шпионаже в пользу России