Опубликовано: 10 март 2019 г.

На случай провала. Что за "план Б" есть у Киева по транзиту российского газа

Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль сообщила, что Киев подготовил план действий на случай провала переговоров с Россией по транзиту газа в Европу. В него входят предупредительные меры на случай провала переговоров: "В случае если новый контракт по транзиту не будет подписан, то США могут назвать это "удушением украинской демократии" и ввести по этому поводу санкции. Хотя Европа вряд ли на это пойдет – им нужен российский газ, и им все равно, каким путем он поступает, они рассуждают коммерчески. А Украине, конечно, не все равно, и она рассчитывает на поддержку США", – заявил Белянин в эфире радио Sputnik. Другой вариант, как назвал его эксперт, более "фантастический", он может касаться задействования американского сжиженного газа:
"Но, как мне кажется, конкурировать по объемам с "Газпромом" американцы не в состоянии. Поэтому этот вариант кажется мне фантастическим, едва ли реальным. Поэтому речь, скорее всего, идет о каких-то мерах воздействия на Россию с тем, чтобы договор о транзите через Украину был бы подписан на условиях, которые интересны Украине".
Украинский эксперт в сфере энергетики Дмитрий Марунич считает, что украинский план заключается в привлечении США к давлению на Россию.
Автор публикации: Admin
Просмотров: 12 158
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Если Украина будет в НАТО, то сразу бросит танки в сторону Курска – экспертВ Киеве подтвердили, что Крым никогда не будет возвращен в состав УкраиныЧетыре из пяти человек, кто голосовал за Порошенко, не выберут его снова – политологЭксперт: США хотят зарабатывать на страхе американцев перед российским оружием"Мы сами не знаем сколько нас". Куда исчезли семь миллионов украинцев?Разведка США с открытым ртом. Чем хороши российские ракеты "Нудоль"Чем нам запомнился футбольный чемпионат мира в РоссииПолитолог: в случае обострений в отношениях с Литвой Белоруссия может начать уходить из прибалтийских портовРаздвоение личности: как Украина сначала предлагает, а потом отвергает свои же идеи по РоссииДостигли "четвертого измерения". Как Штаты озадачились прогрессом оборонки России и КитаяПолитическое самоубийство: если кто–то на Украине скажет, что Крым потерян, его обвинят в шпионаже в пользу РоссииСимонов: не вижу таких санкций, которые остановили бы "Северный поток–2"