Опубликовано: 15 апрель 2019 г.

Какая пошлина! Почему Евросоюз идет на уступки США по торговым вопросам

Страны-члены Евросоюза 11 апреля приняли мандат на официальные торговые переговоры с Вашингтоном, передает агентство Reuters со ссылкой на источник в Евросоюзе.
Источник отметил, что на переговорах речь пойдет о возможности снижения пошлин на промышленные товары и упрощения европейским компаниям выполнения стандартов США.
По данным немецкого агентства DPA, большинство членов Евросоюза планируют 15 апреля предоставить комиссару ЕС по вопросам торговли Сесилии Мальмстрем мандат на ведение переговоров. Причина решения европейских стран – не допустить введение Вашингтоном штрафных пошлин на автомобили европейского производства. Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что планирует в ближайшее время ввести штрафные пошлины на автомобили европейского производства в размере до 25%, если ЕС не начнет переговоры о свободной торговле.
Автор публикации: Admin
Просмотров: 5 572
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Если Украина будет в НАТО, то сразу бросит танки в сторону Курска – экспертВ Киеве подтвердили, что Крым никогда не будет возвращен в состав УкраиныЧетыре из пяти человек, кто голосовал за Порошенко, не выберут его снова – политологЭксперт: США хотят зарабатывать на страхе американцев перед российским оружием"Мы сами не знаем сколько нас". Куда исчезли семь миллионов украинцев?Разведка США с открытым ртом. Чем хороши российские ракеты "Нудоль"Чем нам запомнился футбольный чемпионат мира в РоссииПолитолог: в случае обострений в отношениях с Литвой Белоруссия может начать уходить из прибалтийских портовРаздвоение личности: как Украина сначала предлагает, а потом отвергает свои же идеи по РоссииДостигли "четвертого измерения". Как Штаты озадачились прогрессом оборонки России и КитаяПолитическое самоубийство: если кто–то на Украине скажет, что Крым потерян, его обвинят в шпионаже в пользу РоссииСимонов: не вижу таких санкций, которые остановили бы "Северный поток–2"