Опубликовано: 10 март 2019 г.

Крымский вопрос. Почему политика Google не понравилась украинскому послу в США

На странице украинского посольства в США в Facebook появилось объявление, что посол Валерий Чалый попросил руководство Google "исправить" отображение Крыма на всех картах.
По его мнению, ситуация с "некорректным изображением Крыма на Google Maps" противоречит "четкой и неизменной позиции администрации США, конгресса США и ООН". Отметим, что до этого Google рассказал о позиции компании по статусу Крыма.  "При заходах с территории России Крым показывается как российская территория. Кроме этого, с нами связался официальный представитель компании Google… также официально подтвердил, что на территории РФ Крым на картах Google показывается как российская территория, а за рубежом он показывается как спорная территория", – цитирует РИА Новости главу комитета Государственной думы России по информационной политике Леонида Левина. По мнению заместителя Общественной палаты Республики Крым Александра Форманчука, Google должен руководствоваться реальным положением дел.
"Сегодня Крым является полноценным и полноправным субъектом Российской Федерации. И если Google хочет, как говорится, соблюсти приличия – чисто профессиональные, то, естественно, он должен показывать Крым как российский регион, как территорию России. Все остальное – это политика, провокационные заявления украинской стороны. А Google не должен руководствоваться политическими категориями", – заявил Форманчук в эфирерадио Sputnik.
Автор публикации: Admin
Просмотров: 9 846
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Если Украина будет в НАТО, то сразу бросит танки в сторону Курска – экспертВ Киеве подтвердили, что Крым никогда не будет возвращен в состав УкраиныЧетыре из пяти человек, кто голосовал за Порошенко, не выберут его снова – политологЭксперт: США хотят зарабатывать на страхе американцев перед российским оружием"Мы сами не знаем сколько нас". Куда исчезли семь миллионов украинцев?Разведка США с открытым ртом. Чем хороши российские ракеты "Нудоль"Чем нам запомнился футбольный чемпионат мира в РоссииПолитолог: в случае обострений в отношениях с Литвой Белоруссия может начать уходить из прибалтийских портовРаздвоение личности: как Украина сначала предлагает, а потом отвергает свои же идеи по РоссииДостигли "четвертого измерения". Как Штаты озадачились прогрессом оборонки России и КитаяПолитическое самоубийство: если кто–то на Украине скажет, что Крым потерян, его обвинят в шпионаже в пользу РоссииСимонов: не вижу таких санкций, которые остановили бы "Северный поток–2"