Опубликовано: 15 апрель 2019 г.

"Река превратится в ручеек". Что будет, если Украина пойдет путем Литвы

Украинский экономист Алексей Дорошенко считает, что страна может столкнуться с литовским сценарием трудовой миграции: заробитчане будут уезжать из страны и перестанут перечислять средства на родину, передает"Экономика Сегодня".

Оптимальный вариант Комментируя новость о переведенных в 2018 году заробитчанами 14 млрд долларов, Дорошенко отметил, что покидающие страну граждане не будут вечно отправлять деньги:

"Достаточно часто говорят, что Украина находится "на игле МВФ". На самом деле Украина находится, прежде всего, "на игле" у своих собственных граждан. Долгое время говорили, что люди никуда не денутся и будут работать в нашей стране за низкую заработную плату. Но нет, украинцы решили, выехали и зарабатывают для себя в других странах. Теперь же считают, что эти граждане будут бесконечно перечислять деньги в нашу страну, потому что они будут там работать, а здесь – жить. Но так тоже может не получиться". Украина может пойти по оптимальному для нее польскому сценарию, отметил экономист. В 1980-х годах граждане Польши отправлялись в европейские страны на самые низкоквалифицированные должности, а потом стали возвращаться и, соответственно, стимулировали развитие экономики республики, вкладывая собственные средства.
Автор публикации: Admin
Просмотров: 14 153


Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Если Украина будет в НАТО, то сразу бросит танки в сторону Курска – экспертВ Киеве подтвердили, что Крым никогда не будет возвращен в состав УкраиныЧетыре из пяти человек, кто голосовал за Порошенко, не выберут его снова – политологЭксперт: США хотят зарабатывать на страхе американцев перед российским оружием"Мы сами не знаем сколько нас". Куда исчезли семь миллионов украинцев?Разведка США с открытым ртом. Чем хороши российские ракеты "Нудоль"Чем нам запомнился футбольный чемпионат мира в РоссииПолитолог: в случае обострений в отношениях с Литвой Белоруссия может начать уходить из прибалтийских портовРаздвоение личности: как Украина сначала предлагает, а потом отвергает свои же идеи по РоссииСимонов: не вижу таких санкций, которые остановили бы "Северный поток–2"Достигли "четвертого измерения". Как Штаты озадачились прогрессом оборонки России и КитаяГазопровод. Реализация: как "Северный поток–2" набирает обороты