Опубликовано: 02 июнь 2018 г.

Премьер Польши: "Северный поток-2" - гибридное оружие против ЕС и NATO

"Северный поток — 2" представляет угрозу для энергетической безопасности и солидарности Европы, это новое гибридное оружие, нацеленное на ЕС и НАТО, это отравленная таблетка европейской безопасности ", — подчеркнул премьер-министр Польши.
По его словам, "Северный поток — 1" позволил России собрать средства для развития армии, а после — для агрессии против Украины и Грузии.
"Сегодняшняя ситуация в сфере безопасности доказывает, что историческое решение о размещении войск в нашем регионе было правильным. Мы благодарны союзникам за их вклад в безопасность", — добавил польский премьер.
С конца 2019 года газотранспортный коридор "Северный поток-2" должен транспортировать около 55 млрд кубометров российского природного газа ежегодно с РФ через Балтийское море в Германию.
Противники проекта — в том числе Польша, страны Балтии, Украина, Молдова, США и Дания — утверждают, что "Северный поток-2" увеличит зависимость ЕС от "Газпрома", который уже поставляет около трети объемов газа в ЕС.
Автор публикации: Admin
Просмотров: 68 212


Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Если Украина будет в НАТО, то сразу бросит танки в сторону Курска – экспертВ Киеве подтвердили, что Крым никогда не будет возвращен в состав УкраиныЧетыре из пяти человек, кто голосовал за Порошенко, не выберут его снова – политологЭксперт: США хотят зарабатывать на страхе американцев перед российским оружием"Мы сами не знаем сколько нас". Куда исчезли семь миллионов украинцев?Разведка США с открытым ртом. Чем хороши российские ракеты "Нудоль"Чем нам запомнился футбольный чемпионат мира в РоссииПолитолог: в случае обострений в отношениях с Литвой Белоруссия может начать уходить из прибалтийских портовСимонов: не вижу таких санкций, которые остановили бы "Северный поток–2"Газопровод. Реализация: как "Северный поток–2" набирает оборотыЯзык Киева Москву довел: как Россия будет вводить ответные санкции против УкраиныПочему очередное дело против Порошенко ни к чему не приведет