«Танцующая чемпионка»: путь бойца UFC Валентины Шевченко к спортивным успехам

В профессиональной карьере в смешанных единоборствах Шевченко одержала 23 победы при трех поражениях.  
За любовь к танцам Валентина получила прозвище «Танцующая чемпионка». Каждую победу она отмечает в своем неповторимом стиле, чем безумно радует своих болельщиков.
«Все мои противники говорят одно и то же, снова и снова, что никто не непобедим, что у меня есть слабые места. Но как только они выходят в октагон, они понимают разницу. Самовнушение им не помогает», – сказала чемпионка смешанных единоборств Валентина Шевченко.
Зато сама Валентина в дополнительной мотивации не нуждается. На родине в Кыргызстане прославленного бойца смешанных единоборств всюду сопровождает толпа фанатов. Свой путь к титулу Валентина Шевченко начала еще в пять лет, когда мама привела ее в бишкекский Дом культуры. Условия для тренировок там были суровыми – это и закалило чемпионский характер.
«С лет 12, наверное, она уже показывала хорошую, высокую технику. Была быстрой, сильной и часто могла выигрывать у соперниц, которые превосходили ее», – сказал тренер Валентины Шевченко Павел Федотов. Бой против бразильянки Тайлы Сантос ожидаемо не доставил проблем «Танцующей чемпионке». Валентина доминирует в своей весовой категории и надеется на третий бой с другой бразильянкой Амандой Нуньес, которая пока остается непобедимой для Шевченко.
Автор публикации: Admin
Просмотров: 252 325

Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
код вконтакте
код фейсбук