Опубликовано: 15 апрель 2019 г.

Жалобные слушания. Что будет делать Украина, если закроется транзит газа из России

Исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко сказал, какие меры предпримет компания в случае прекращения транзита газа из России, сообщаетРИА Новости.
Речь идет о выплате Москвой Киеву компенсации.
Еще в конце марта глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил о том, что "Газпром" начал процедуру по прекращению транзита. Он сказал, что в случае отказа российской стороны от украинского газопровода Киев потребует компенсацию.
Между тем Витренко заявил, что размер выплаты от российской газовой компании составит 2,56 млрд долларов в соответствии с решением Стокгольмского арбитража. Затем "Нафтогаз" планирует предложить новый транзитный контракт по европейским правилам. Также компания намерена инициировать новые слушания в арбитражном суде по взысканию амортизационных сумм. Кроме того, Витренко рассказал о желании поспособствовать реформам газового сектора на Украине.
Автор публикации: Admin
Просмотров: 21
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Если Украина будет в НАТО, то сразу бросит танки в сторону Курска – экспертВ Киеве подтвердили, что Крым никогда не будет возвращен в состав УкраиныЧетыре из пяти человек, кто голосовал за Порошенко, не выберут его снова – политологЭксперт: США хотят зарабатывать на страхе американцев перед российским оружием"Мы сами не знаем сколько нас". Куда исчезли семь миллионов украинцев?Разведка США с открытым ртом. Чем хороши российские ракеты "Нудоль"Чем нам запомнился футбольный чемпионат мира в РоссииПолитолог: в случае обострений в отношениях с Литвой Белоруссия может начать уходить из прибалтийских портовРаздвоение личности: как Украина сначала предлагает, а потом отвергает свои же идеи по РоссииДостигли "четвертого измерения". Как Штаты озадачились прогрессом оборонки России и КитаяПолитическое самоубийство: если кто–то на Украине скажет, что Крым потерян, его обвинят в шпионаже в пользу РоссииСимонов: не вижу таких санкций, которые остановили бы "Северный поток–2"