Опубликовано: 10 март 2019 г.

На Литву посмотрите! Почему Польша не хочет переходить на евро

Опыт Литвы и Словакии показывает, что после вступления в еврозону цены на товары значительно вырастут, заявил польский премьер Матеуш Моравецкий, добавив, что Польша пока не собирается отказываться от злотого.
Моравецкий напомнил, что после того, как Литва и Словакия отказались от национальной валюты, стоимость продуктов питания, одежды и бытовых товаров выросла, а граждане начали ездить за покупками в соседнюю Польшу. Причем ранее все было иначе – именно поляки отоваривались в приграничных магазинах республик, сказал премьер в эфире Polskie Radio. Польские власти стремятся к тому, чтобы заработная плата граждан была сравнима с зарплатами в Западной Европе. В этой связи национальная польская валюта способна лучше обеспечить благополучие граждан, соответственно, для Варшавы вступление в еврозону приоритетом не является, заявил Моравецкий.
Автор публикации: Admin
Просмотров: 20 819


Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Если Украина будет в НАТО, то сразу бросит танки в сторону Курска – экспертВ Киеве подтвердили, что Крым никогда не будет возвращен в состав УкраиныЧетыре из пяти человек, кто голосовал за Порошенко, не выберут его снова – политологЭксперт: США хотят зарабатывать на страхе американцев перед российским оружием"Мы сами не знаем сколько нас". Куда исчезли семь миллионов украинцев?Разведка США с открытым ртом. Чем хороши российские ракеты "Нудоль"Чем нам запомнился футбольный чемпионат мира в РоссииПолитолог: в случае обострений в отношениях с Литвой Белоруссия может начать уходить из прибалтийских портовРаздвоение личности: как Украина сначала предлагает, а потом отвергает свои же идеи по РоссииСимонов: не вижу таких санкций, которые остановили бы "Северный поток–2"Достигли "четвертого измерения". Как Штаты озадачились прогрессом оборонки России и КитаяГазопровод. Реализация: как "Северный поток–2" набирает обороты