Опубликовано: 08 октябрь 2018 г.

Искусство совершает самоубийство: истории уничтоженных шедевров

На аукционе Sothebyʼs 5 октября самоуничтожилась картина английского художника стрит-арта Бэнкси. Картина "Девочка с шаром" была последним лотом на аукционе, ее продали за 1,04 млн фунтов стерлингов (1,4 млн долларов). Глава отделения современного искусства аукциона Алекс Бранчик так прокомментировал случившееся:
"Похоже, нас только что отбэнксили. Теперь мы пытаемся понять, что это значит в контексте аукциона. Разрезание теперь часть работы", – говорится всообщении на сайте Sothebyʼs.
Позже сам Бэнкси опубликовал в Instagram видео, объясняющее, как произошло самоуничтожение его картины "Девочка с шаром". "Несколько лет назад я тайно встроил шредер в картину. На случай, если ее когда-либо выставят на аукцион", – отметил Бэнкси. Механизм сработал сразу после продажи произведения.
Автор публикации: Admin
Просмотров: 12 758

Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Если Украина будет в НАТО, то сразу бросит танки в сторону Курска – экспертВ Киеве подтвердили, что Крым никогда не будет возвращен в состав УкраиныЧетыре из пяти человек, кто голосовал за Порошенко, не выберут его снова – политологЭксперт: США хотят зарабатывать на страхе американцев перед российским оружием"Мы сами не знаем сколько нас". Куда исчезли семь миллионов украинцев?Язык Киева Москву довел: как Россия будет вводить ответные санкции против УкраиныРазведка США с открытым ртом. Чем хороши российские ракеты "Нудоль"Симонов: не вижу таких санкций, которые остановили бы "Северный поток–2"Политолог: в случае обострений в отношениях с Литвой Белоруссия может начать уходить из прибалтийских портовГазопровод. Реализация: как "Северный поток–2" набирает оборотыЧем нам запомнился футбольный чемпионат мира в РоссииПочему очередное дело против Порошенко ни к чему не приведет