Опубликовано: 07 ноябрь 2018 г.

"Поколение, не знающее правды". Как Россия выступила против героизации нацизма

Россия внесла на рассмотрение Генассамблеи ООН проект резолюции против героизации нацизма, сообщает РИА Новости.
Заместитель директора департамента по делам по гуманитарному сотрудничеству МИД России Григорий Лукьянцев объяснил, что речь в проекте резолюции идет о современных проявлениях: "В представленном вниманию Третьего комитета (Комитет Генассамблеи – прим. Baltnews.lt) проекте резолюции речь идет не об отголосках прошлого, а о современных и очень опасных проявлениях расизма, являющихся общим вызовом для всего международного сообщества".
Лукьянцев отметил, что во многих частях света сегодня можно увидеть возрождение групп, партий и движений, которые под прикрытием формулировки "свобода выражения мнения" пропагандируют расистские и экстремистские идеи: "Подобные действия противоречат обязательствам государств по основным международным правозащитным договорам, включая Международный пакт о гражданских и политических правах и Международную конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации".
Автор публикации: Admin
Просмотров: 40 019


Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Если Украина будет в НАТО, то сразу бросит танки в сторону Курска – экспертВ Киеве подтвердили, что Крым никогда не будет возвращен в состав УкраиныЧетыре из пяти человек, кто голосовал за Порошенко, не выберут его снова – политологЭксперт: США хотят зарабатывать на страхе американцев перед российским оружием"Мы сами не знаем сколько нас". Куда исчезли семь миллионов украинцев?Разведка США с открытым ртом. Чем хороши российские ракеты "Нудоль"Чем нам запомнился футбольный чемпионат мира в РоссииПолитолог: в случае обострений в отношениях с Литвой Белоруссия может начать уходить из прибалтийских портовРаздвоение личности: как Украина сначала предлагает, а потом отвергает свои же идеи по РоссииДостигли "четвертого измерения". Как Штаты озадачились прогрессом оборонки России и КитаяСимонов: не вижу таких санкций, которые остановили бы "Северный поток–2"Политическое самоубийство: если кто–то на Украине скажет, что Крым потерян, его обвинят в шпионаже в пользу России