Опубликовано: 10 март 2019 г.

На Крым не свалишь. Почему Запад не будет тратиться на украинскую энергетику

На сайте украинского Министерства энергетики говорится, что "Украина из-за аннексии Крыма потеряла 80% нефтегазовых залежей в Черном море, значительную часть портовой инфраструктуры". Это объявление прозвучало на фоне продолжающегося противостояния в Азовском море, где в ноябре 2018 года российская береговая охрана "захватила 24 украинских моряков и три военных корабля", отмечает автор Forbes Ариэль Коэн.
Несмотря на продолжающееся санкционное противостояние Москвы и Киева, Украина стремительно теряет свое преимущество быть транзитной страной, через которую российский газ поступает в Европу. "Газопровод ("Северный поток–2" – прим. Baltnews) минует территорию Украины и способен лишить ее 3 миллиардов ежегодных доходов от транзита газа – это почти 3% ВВП Украины", – отмечают в издании.
Сам газовый сектор, по словам автора, страдает от коррупции, поэтому попытки Украины привлечь иностранных инвесторов загнали страну в еще более сложную экономическую ситуацию. Поэтому потеря нефтегазовых залежей, которые Киев объясняет "крымским вопросом", – серьезная потеря для страны. 
Автор публикации: Admin
Просмотров: 4 914
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Если Украина будет в НАТО, то сразу бросит танки в сторону Курска – экспертВ Киеве подтвердили, что Крым никогда не будет возвращен в состав УкраиныЧетыре из пяти человек, кто голосовал за Порошенко, не выберут его снова – политологЭксперт: США хотят зарабатывать на страхе американцев перед российским оружием"Мы сами не знаем сколько нас". Куда исчезли семь миллионов украинцев?Разведка США с открытым ртом. Чем хороши российские ракеты "Нудоль"Чем нам запомнился футбольный чемпионат мира в РоссииПолитолог: в случае обострений в отношениях с Литвой Белоруссия может начать уходить из прибалтийских портовРаздвоение личности: как Украина сначала предлагает, а потом отвергает свои же идеи по РоссииДостигли "четвертого измерения". Как Штаты озадачились прогрессом оборонки России и КитаяПолитическое самоубийство: если кто–то на Украине скажет, что Крым потерян, его обвинят в шпионаже в пользу РоссииСимонов: не вижу таких санкций, которые остановили бы "Северный поток–2"