Опубликовано: 10 март 2019 г.

Засекли летуна. Как Су-27 перехватил американский самолет-разведчик над Балтикой

Российское Министерство обороны зафиксировало над нейтральными водами Балтийского моря американский самолет-разведчик RC-135. Он приближался в границе России и был перехвачен истребителем Су-27, пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение ведомства. "Экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к воздушному объекту, идентифицировал его как самолет-разведчик США RC-135", – говорится в сообщении.
Перехват на безопасном расстоянии осуществил российский истребитель Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне. После удаления иностранного самолета от российской границы он благополучно вернулся на аэродром базирования. Американские самолеты все чаще появляются у границ России. Так, 5 марта самолет RC-135V Rivet Joint ВВС США с бортовым номером 64-14845, базирующийся в Великобритании, провел разведку западных границ Ленинградской и Псковской областей, несколько раз облетев указанный район.
6 марта, согласно данным ресурса Plane Radar, в районе Крыма и Калининграда у российских границ было зафиксировано три самолета-разведчика. Британский радиоразведчик RC-135W Rivet Joint с бортовым номером ZZ666 и позывным RRR7291 совершил полет вблизи Калининградской области.
Автор публикации: Admin
Просмотров: 71


Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Если Украина будет в НАТО, то сразу бросит танки в сторону Курска – экспертВ Киеве подтвердили, что Крым никогда не будет возвращен в состав УкраиныЧетыре из пяти человек, кто голосовал за Порошенко, не выберут его снова – политологЭксперт: США хотят зарабатывать на страхе американцев перед российским оружием"Мы сами не знаем сколько нас". Куда исчезли семь миллионов украинцев?Разведка США с открытым ртом. Чем хороши российские ракеты "Нудоль"Чем нам запомнился футбольный чемпионат мира в РоссииПолитолог: в случае обострений в отношениях с Литвой Белоруссия может начать уходить из прибалтийских портовРаздвоение личности: как Украина сначала предлагает, а потом отвергает свои же идеи по РоссииДостигли "четвертого измерения". Как Штаты озадачились прогрессом оборонки России и КитаяСимонов: не вижу таких санкций, которые остановили бы "Северный поток–2"Политическое самоубийство: если кто–то на Украине скажет, что Крым потерян, его обвинят в шпионаже в пользу России