Засекли летуна. Как Су-27 перехватил американский самолет-разведчик над Балтикой

Российское Министерство обороны зафиксировало над нейтральными водами Балтийского моря американский самолет-разведчик RC-135. Он приближался в границе России и был перехвачен истребителем Су-27, пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение ведомства. "Экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к воздушному объекту, идентифицировал его как самолет-разведчик США RC-135", – говорится в сообщении.
Перехват на безопасном расстоянии осуществил российский истребитель Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне. После удаления иностранного самолета от российской границы он благополучно вернулся на аэродром базирования. Американские самолеты все чаще появляются у границ России. Так, 5 марта самолет RC-135V Rivet Joint ВВС США с бортовым номером 64-14845, базирующийся в Великобритании, провел разведку западных границ Ленинградской и Псковской областей, несколько раз облетев указанный район.
6 марта, согласно данным ресурса Plane Radar, в районе Крыма и Калининграда у российских границ было зафиксировано три самолета-разведчика. Британский радиоразведчик RC-135W Rivet Joint с бортовым номером ZZ666 и позывным RRR7291 совершил полет вблизи Калининградской области.
Автор публикации: Admin
Просмотров: 203 831

Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
код вконтакте
код фейсбук